Class Tourisme : Magazine de voyages et d'Art de vivre

Une française remporte le Triathlon EDF de l'Alpe d'Huez

Succès pour le Triathlon Longue Distance de l’Alpe d’Huez, qui a rassemblée plus de 1 000 participants.

© OT Alpe d'Huez
L'élite mondiale des triathlètes, hommes et femmes s’était donné rendez-vous, comme chaque année, au cœur du massif de l'Oisans pour participer à l'un des plus beaux triathlons du monde.

Au départ les athlètes ont eu le privilège de nager sur 2,2 km, dans les eaux limpides du lac du Verney, à 700 mètres d'altitude.

Les concurents ont ensuite enchaîné un parcours à vélo de 120 km, avec au programme 3 cols, l'Alpe du Grand Serre (1375m) le col d'Ornon (1371 m), et l'ascension des 21 virages mythiques de l'Alpe d'Huez.

A peine le vélo posé, ils ont affronté l'épreuve de course à pied sur un tracé de 21 km, sur un parcours constitué d’un mélange de routes bitumées et de sentiers de montagne, avec trois boucles de 7,3 km.

C'est la triathlète française Jeanne COLLONGE, 29 ans, qui remporte l'épreuve. Elle est venue à bout des 2,2 km de natation, 120 km de vélo et 21 km de course à pied en 6 heures 33 minutes et 32 secondes...

Chez les hommes, c'est le sud-africain James CUNNAMA qui s'impose en 5 heures 58 minutes et 02 secondes