Class Tourisme : Magazine de voyages et d'Art de vivre
Version imprimable

Vars Trail KL 2017 un nouveau défi

C'est le trail insolite de l'été qui a rassemblé 20 participants - 17 hommes et 3 femmes à Vars pour un défi inédit : Le Vars KL Vertical Race.

Un trail tracé sur la piste de Chabrières, la plus rapide du Monde, qui accueille les meilleurs skieurs de vitesse en hiver, avec un record à 254.958 km/h en mars 2016, mais ici tout se passe à l'envers puisque les traileurs devaient monter les 455m de dénivelé positif sur 1 km avec 98% de déclivité maximum, les coureurs ont tout simplement eu à monter un mur sur la partie haute de la piste.

Rémi LOUBET
, 4ème l'an dernier, a pris une belle revanche en établissant le record de la piste en 17mn40s devant le spécialiste de ce genre d'épreuve, Serge GARNIER, à 17mn49sn et vainqueur en 2016. Une bataille de chrono pour les deux athlètes.

Du côté des femmes, Marie-Anne VANDAMME, qui participait à l'un de ses premiers trails, remporte la course avec un chrono à 28mn28s. Un nouveau record de piste féminin à la montée jamais inquiétée par Virginie BATRELLE, qui termine en 45mn01s et Eve DAHL en 47mn36s.

Prochain rendez-vous les 29 et 30 juillet pour le Vars Mountain Trail avec des courses de 4 à 42 km.