Vars Trail KL 2017 un nouveau défi

C'est le trail insolite de l'été qui a rassemblé 20 participants - 17 hommes et 3 femmes à Vars pour un défi inédit : Le Vars KL Vertical Race.

This browser does not support the video element.

Un trail tracé sur la piste de Chabrières, la plus rapide du Monde, qui accueille les meilleurs skieurs de vitesse en hiver, avec un record à 254.958 km/h en mars 2016, mais ici tout se passe à l'envers puisque les traileurs devaient monter les 455m de dénivelé positif sur 1 km avec 98% de déclivité maximum, les coureurs ont tout simplement eu à monter un mur sur la partie haute de la piste.

Rémi LOUBET
, 4ème l'an dernier, a pris une belle revanche en établissant le record de la piste en 17mn40s devant le spécialiste de ce genre d'épreuve, Serge GARNIER, à 17mn49sn et vainqueur en 2016. Une bataille de chrono pour les deux athlètes.

Du côté des femmes, Marie-Anne VANDAMME, qui participait à l'un de ses premiers trails, remporte la course avec un chrono à 28mn28s. Un nouveau record de piste féminin à la montée jamais inquiétée par Virginie BATRELLE, qui termine en 45mn01s et Eve DAHL en 47mn36s.

Prochain rendez-vous les 29 et 30 juillet pour le Vars Mountain Trail avec des courses de 4 à 42 km.